Les cocktails

 

Les classiques des barmans: cocktails récupérés sur la page de Tony le barman.

Alexander

Verser dans un shaker:
- 1/3 Crème fraiche
- 1/3 Crème de cacao marron
- 1/3 Cognac
Frapper et passer dans un verre à cocktail.
Saupoudrer de noix de muscade rapée

Americano

Verser dans un verre old fashioned avec de la glace:
- 5/10 Vermouth rouge
- 5/10 Campari
Comléter avec de l'eau gazeuse.
Décorer d'une tranche d'orange.

Bacardi Cocktail

Verser dans un shaker:
- 6/10 Rhum Bacardi
- 3/10 Jus de citron ou de citron vert
- 1/10 Sirop de grenadine
Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Banana Daiquiri

Verser dans un mélangeur électrique avec de la glace pilée:
- 6/10 Rhum blanc
- 3/10 Liqueur de banane
- 1/10 Jus de citron
- 1/2 banane.
Actionner le mélangeur et verser dans un verre gobelet.
Décorer de tranches de banane et server avec deux pailles courtes.

Bellini

Verser dans une flûte à champagne:
- 3/10 Jus de pêche
- 7/10 Champagne frappé

Black Russian

Verser dans un verre old fashioned rempli de glace:
- 7/10 Vodka
- 3/10 Liqueur de café (Kahlua)
Mélanger et servir tel.

Bloody Mary

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 3/10 Vodka
- 6/10 Jus de tomate
- 1/10 Jus de citron
- Sauce worcestershire, Tabasco, sel de céleri, sel et poivre selon le goût.
Frapper et passer dans un verre highball.

Cognac Egg Nog

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 4/10 Cognac
- 5/10 Lait
- 1/10 Sirop de gomme
- 1 blanc d'oeuf
Frapper et passer dans un verre highball rempli de glaçons.
Saupoudrer de noisette rapée.

Bronx

Verser dans un shaker des glaçons:
- 4/10 Gin
- 2/10 Vermouth rouge
- 2/10 Vermouth blanc sec
- 2/10 Jus d'orange
Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Buck's Fizz (ou Mimosa)

Verser dans une flûte à champagne:
- 4/10 Jus d'orange
- 6/10 Champagne frappé.

Bullshot

Verser dans un shaker:
- 3/10 Vodka
- 6/10 Bouillon de boeuf
- 1/10 Jus de citron
- Sauce worcestershire, Tabasco, sel de céleri, sel et poivre selon le goût.
Frapper et passer dans un verre highball.

Champagne Ccocktail

Verser dans une flûte à champagne:
- 2 traits d'Angostura bitters sur un petit morcEau de sucre.
- 1/10 Cognac
- 9/10 Champagne frappé
Décorer d'une tranche d'orange et d'une cerise.

John Collins

Verser dans un verre highball:
- 3/10 Gin
- 2/10 Jus de citron
- 1/10 Sirop de gomme
- 4/10 Eau gazeuse
Décorer d'une tranche de citron et d'une cerise.
Server avec des pailles.

Daiquiri

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 6/10 Rhum blanc
- 3/10 Jus de citron jaune ou vert
- 1/10 Sirop de sucre
Frapper et passer dans un verre à cocktail.

French Connection

Verser dans un verre old fashioned:
- 5/10 Cognac
- 5/10 Amaretto
Mélanger.

Frozen Daiquiri

Verser dans un mélangeur électrique avec de la glace pilée:
- 6/10 Rhum blanc
- 3/10 Jus de citron vert
- 1/10 Sirop de sucre
Mélanger et verser dans un grand gobelet.
Servir avec des pailles.

Garibaldi

Verser dans un verre old fashioned:
- 7/10 Jus d'orange
- 3/10 Campari
Mélanger et décorer d'une demie tranche d'orange.

Gin Fizz

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 3/10 Gin
- 2/10 Jus de citron
- 1/10 Sirop de sucre
Frapper et verser dans un verre highball.
Compléter avec:
- 4/10 Eau gazeuse.
Décorer d'une tranche de citron et d'une cerise.

Gin and French

Verser dans un verre à mélange avec de la glace:
- 6/10 Gin
- 4/10 Vermouth blanc sec
Mélanger et passer dans un verre à cocktail.
Ajouter un zeste de citron.

Gin and It

Verser dans un verre à cocktail:
- 7/10 Gin
- 3/10 Vermouth rouge
Mélanger et décorer d'une cerise.

Golden Cadillac

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 1/3 Galliano
- 1/3 Crème de cacao blanche
- 1/3 Crème fraîche
Frapper et verser dans un verre à cocktail.

Golden Dream

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 1/4 Galliano
- 1/4 Cointreau
- 1/4 Jus d'orange
- 1/4 Crème fraîche
Frapper et verser dans un verre à cocktail.

Godfather

Verser dans un verre old fashioned rempli de cubes de glace:
- 7/10 Scotch whisky
- 3/10 Amaretto
Mélanger et servir.

Godmother

Verser dans un verre old fashioned rempli de cubes de glace:
- 7/10 Vodka
- 3/10 Amaretto
Mélanger et servir.

Grasshopper

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 1/3 Crème de menthe verte
- 1/3 Crème de cacao blanche
- 1/3 Crème fraîche
Frapper et verser dans un verre à cocktail.

Harvey Wallbanger

Verser dans un verre highball sur des glaçons:
- 3/10 Vodka
- 6/10 Jus d'orange
Mélanger et ajouter sans remuer:
- 1/10 Galliano
Décorer d'une tranche d'orange et d'une cerise
Servir avec des pailles.

Horses Neck

Verser dans un verre highball avec de la glace:
- 2/10 Cognac
- 8/10 Ginger ale
- 1 trait d'Angostura bitters
Décorer d'une longue spirale de zeste de citron que vous accrochez au bord du verre et laisser flotter dedans.

Irish Coffee

- 3/10 Irish Whiskey
- 2/10 Crème fraîche
- 5/10 Café chaud
- 1 cuillère à café de sucre
Mélanger le whisky avec le café et le sucre dans un verre résistant à la chaleur ou à anse.
Rajouter la crème en la faisant couler sur le dos d'une cuillère pour qu'elle ne se mélange pas avec le cocktail.

Kir

Verser dans un verre à vin:
- 1/10 Crème de cassis
- 9/10 Vin blanc sec
Servir tel quel

Kir Royal

Verser dans une flûte à champagne:
- 1/10 Crème de cassis
- 9/10 Champagne frappé
Servir

Manhattan

Verser dans un verre à mélange avec de la glace:
- 7/10 Rye whisky
- 3/10 Vermouth rouge
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger avec la cuillère à mélange et passer dans un verre à cocktail.
Décorer d'une cerise.

Margarita

Verser dans un shaker avec de la glace;
- 5/10 Tequila
- 3/10 Triple sec
- 2/10 Jus de citron jaune ou vert
Frapper et passer dans un verre à cocktail givré au sel.

Dry Martini

Verser dans un verre à mélange avec de la glace:
- 8/10 Gin
- 2/10 Vermouth blanc sec
Mélanger rapidement et passer dans un verre à cocktail.
Pincer un zeste de citron au dessus du verre et décorer d'une olive verte non fourrée.

Vodka Martini

Semblable au Dry Martini mais en remplaçant le Gin par de la Vodka.

Sweet Martini

Semblable au Dry Martini mais en remplaçant le Vermouth blanc sec par du Vermouth rouge.

Perfect Martini

Verser dans un verre à mélange avec de la glace:
- 8/10 Gin
- 2/10 Vermouth blanc sec
- 1/10 Vermouth rouge
Mélanger rapidement et passer dans un verre à cocktail.
Décorer d'un zeste de citron ou d'une cerise.

Gibson

Verser dans un verre à mélange avec de la glace:
- 9/10 Gin
- 1/10 Vermouth blanc sec
Mélanger et passer dans un verre à cocktail.
Décorer d'un petit ognion blanc.

Negroni

Verser dans un verre old fashioned sur quelques glaçons:
- 1/3 Gin
- 1/3 Vermouth rouge
- 1/3 Campari
Mélanger et décorer d'une demie tranche d'orange.
Servir avec un fouet mélangeur.

Old Fashioned

Dans un verre old fashioned faire dissoudre un morceau de sucre avec quelques gouttes d'Angostura bitters et quelques traits d'eau gazeuse. Remplir le verre avec de la glace et ajouter 5 cl de whisky (bourbon, rye, scotch).
Décorer une tranche d'orange, d'un zeste de citron et d'une cerise confite.
Servir avec un batônnet mélangeur.

Paradise

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 5/10 Gin
- 3/10 Apricot brandy
- 2/10 Jus d'orange
Frapper et servir dans un verre à cocktail.

Piña Colada

Verser dans un mélangeur électrique avec de la glace pilée:
- 3/10 Rhum blanc
- 2/10 Crème de noix de coco
- 5/10 Jus d'ananas
Mélanger et verser dans un grand gobelet.
décorer avec une pointe d'ananes et une cerise. Servir avec uune paille.

Planters Punch

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 6/10 Rhum ambré
- 3/10 Jus de citron
- 1/10 Sirop de grenadine
Frapper et passer dans un verre highball rempli de cubes de glace.
Compléter avec de l'eau gazeuse. Décorer d'une tranche de citron et d'orange.

Porto Flip

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 2/10 Cognac
- 6/10 Porto rouge
- 2/10 blanc d'oeuf
Frapper et passer dans un petit verre gobelet.
Saupoudrer de noisette en poudre.

Rob Roy

Verser dans un verre à mélange avec de la glace:
- 6/10 Scotch whisky
- 4/10 Vermouth rouge
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger et passer dans un verre à cocktail.
Décorer d'une cerise.

Rusty Nail

Verser dans un verre old fashioned rempli de glaçons:
- 6/10 Scotch whisky
- 4/10 Drambuie
Décorer d'un zeste de citron.

Screwdriver

Verser dans un verre highball rempli de gaçons:
- 3/10 Vodka
- 7/10 Jus d'orange
Mélanger et décorer avec une tranche d'orange.

Sidecar

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 6/10 Cognac
- 3/10 Cointreau
- 1/10 Jus de citron
Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Singapore Sling

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 3/10 Gin
- 1/10 Cherry Brandy
- 2/10 Jus de citron
Frapper et passer dans un verre highball avec quelques glaçons. Compléter avec:
- 4/10 Eau gazeuse.
Décorer d'une tranche de citron et d'une cerise confite.

Stinger

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 7/10 Cognac
- 3/10 Crème de menthe blanche
Frapper et servir dans un verre à cocktail.

Tequila Sunrise

Verser dans un verre highball rempli de glaçons:
- 3/10 Tequila
- 6/10 Jus d'orange
- 1/10 Sirop de grenadine
Ajouter la grenadine en dernier pour creér un dégradé.
Décorer d'une tranche d'orange et d'une cerise confite. Servir avec des pailles et un batônnet mélangeur.

Whiskey Sour

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 4/10 Bourbon whiskey
- 4/10 Jus de citron
- 2/10 Sirop de sucre
- 1 trait de blanc d'oeuf
Frapper et passer dans un petit verre gobelet.

White Lady

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 5/10 Gin
- 3/10 Cointreau
- 2/10 Jus de citron
Frapper et passer dans un verre à cocktail.

White Russian

Verser dans un verre old fashioned rempli de glaçons:
- 5/10 Vodka
- 3/10 Liqueur de café (Kahlua)
- 2/10 Crème fraîche
Mélanger la vodka et la liqueur de café et ajouter la crème sans mélanger.

Pussyfoot

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 1/3 Jus de citron
- 1/3 Jus d'orange
- 1/3 Jus de citron vert
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 blanc d'oeuf
Frapper et passer dans un verre highball remplide glaçons.
Décorer d'une tranche d'orange et de citron et d'une cerise.

Parsons Special

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 6/10 Jus d'orange
- 2/10 Sirop de grenadine
- 2/10 Eau gazeuse
- 1 blanc d'oeuf
Frapper à l'exception de l'Eau gazeuse.
Verser dans un verre highball sur des glaçons et compléter avec l'eau gazeuse.

Florida Cocktail

Verser dans un shaker avec de la glace:
- 4/10 Jus de pamplemmousse
- 2/10 Jus d'orange
- 2/10 Jus de citron
- 2/10 Sirop de sucre
- Eau gazeuse
Frapper à l'exception de l'eau gazeuse.
Verser dans un verre highball sur des glaçons et compléter avec l'eau gazeuse.
Décorer avec des feuilles de menthe fraîche et servir avec une paille.

Shirley Temple

Verser dans un verre highball avec des glaçons:
- 9/10 Ginger ale
- 1/10 Sirop de grenadine
Mélanger doucement et décorer avec des cerises confites.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, mais qu'est ce que c'est bon!